高醫4院長交接 「南台灣乳癌第一刀」侯明鋒接任附院代理院長


2018-08-01 12:45

〔記者方志賢/高雄報導〕高雄醫學大學所屬4家醫院,今上午舉行新、卸任院長交接,原小港醫院院長侯明鋒接任附設醫院代理院長,腸胃內科名醫郭昭宏接任小港醫院代理院長,感染科教授陳彥旭接大同醫院代理院長,胸腔內科副教授蔡忠榮接任旗津醫院代理院長。

高醫經營4家醫院院長交接典禮,今上午於高醫大國際學術研究大樓9樓舉行,由代理校長楊俊毓監交,董事長陳建志偕同王伊忱、吳俊仁、許勝雄、蘇榮茂等4位董事觀禮。

陳建志致詞表示,交接儀式簡單,但意義重大,代表高醫邁向嶄新開始;他感謝鍾飲文、侯明鋒、吳文正及張哲銘4位院長在過去3年,延續歷任院長的輝煌成績,也為高醫創下不少佳績。

陳建志也期勉新任4位代理院長帶領新的工作團隊,繼續秉持高醫人的精神,再創高峰。

新任高醫附院代理院長侯明鋒,是乳癌外科權威,有「南台灣乳癌第一刀」美譽。他投入乳癌防治工作超過20年,其乳癌研究團隊與國外合作,成果曾刊登在國際權威期刊「自然」(Nature)。他成立的高醫木棉花關懷俱樂部,更鼓舞了無數「少奶奶」找回生命的力量。他曾任大同及小港兩家醫院的院長,行政資歷豐富。

小港醫院代理院長的郭昭宏教授,是腸胃內科名醫,曾任旗津醫院首任院長,進行旗津當地世代健康研究,受到鄉親之愛戴。

大同醫院代理院長陳彥旭教授,專長感染科疾病,曾任高醫內科部副部主任、高醫大醫學系系主任及醫務秘書等要職。旗津醫院代理院長是胸腔內科副教授蔡忠榮醫師,他曾任高醫大呼吸治療學系系主任。

高醫大第8任校長還未確定,暫由副校長代理,因此副校長及4院院長均為代理,4位代理院長的任期從8月1日起至下任校長提名且經董事會同意聘用的院長到任之日止。

  • 高醫大附設醫院原任院長鍾飲文(左)在代理校長楊俊毓(中)監交下,將印信交給新任代理院長侯明鋒(右)。(高醫提供)

    高醫大附設醫院原任院長鍾飲文(左)在代理校長楊俊毓(中)監交下,將印信交給新任代理院長侯明鋒(右)。(高醫提供)

  • 原小港醫院院長侯明鋒(左)將印信交給新任代理院長郭昭宏(右)。(高醫提供)

    原小港醫院院長侯明鋒(左)將印信交給新任代理院長郭昭宏(右)。(高醫提供)

  • 原大同醫院院長吳文正(左)將印信交給新任代理院長陳彥旭(右)。(高醫提供)

    原大同醫院院長吳文正(左)將印信交給新任代理院長陳彥旭(右)。(高醫提供)

  • 原旗津醫院院長張哲銘(左)將印信交給新任代理院長蔡忠榮(右)。(高醫提供)

    原旗津醫院院長張哲銘(左)將印信交給新任代理院長蔡忠榮(右)。(高醫提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/