台中太平新聯合行政中心 確定蓋在這裡!


現有太平公所為近40年老建物,因辦公、停車空間不足,民眾洽公不便,市府決定在「文中三」用地上蓋新公所。(記者陳建志攝)

現有太平公所為近40年老建物,因辦公、停車空間不足,民眾洽公不便,市府決定在「文中三」用地上蓋新公所。(記者陳建志攝)

2018-07-31 20:17

〔記者陳建志/台中報導〕台中市太平區人口超過19萬人,不過現有的區公所為近40年老建物,辦公、停車空間都不足,民眾洽公不方便,加上九二一大地震時受損補強急需改建,台中市長林佳龍今天宣布,將利用「文中三」用地的其中0.9公頃,斥資約3.7億,興建地下2層、地上6層的新聯合行政中心,因緊鄰太平戶政、地政事務所,未來民眾洽公將更方便。

台中市長林佳龍今天在民政局副局長盧政遠、太平區長陳小菲、立委何欣純、市議員張玉嬿、何明杰、李麗華與多位里長陪同下,宣布太平新的聯合行政中心,將落腳太平祥順路1段和宜昌東路160巷口旁,緊鄰宜富公園的「文中三」用地。

林佳龍表示,上任後積極推動縣市縫合的都市計畫,其中太平區人口超過19萬人,是人口第4多的行政區,未來急需新的行政中心方便民眾洽公,這裡因交通方便,鄰近台74快速道路,且靠近戶政、地政事務所,是非常適合的地點,目前已進行都市計畫變更,預計花費3年的時間興建現代化的聯合行政中心,並規劃納入社會局家庭福利服務中心。

太平區長陳小菲表示,新聯合行政中心建案已獲同意辦理都市計劃個案變更,將把其中0.9公頃土地,由文教用地變更為機關用地,因預定地距離太平戶政、地政事務所僅1公里多,未來落成後民眾到各機關洽公將更方便。

民政局表示,新的聯合行政中心預計2022年完工,公所搬遷後,原有辦公廳舍緊鄰太平國小、公辦民營托嬰中心,又靠近中平國中、公有市場、長青學苑,將聽取地方意見後,規劃做為太平國小或日間托老、緊急避難所、里民活動中心等用途。

  • 台中市長林佳龍今天宣布,太平新的聯合行政中心將落腳宜富公園旁的「文中三」用地。(記者陳建志攝)

    台中市長林佳龍今天宣布,太平新的聯合行政中心將落腳宜富公園旁的「文中三」用地。(記者陳建志攝)

  • 太平區新聯合行政中心,將落腳祥順路1段,宜富公園旁的「文中三」用地。(記者陳建志攝)

    太平區新聯合行政中心,將落腳祥順路1段,宜富公園旁的「文中三」用地。(記者陳建志攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/