好市多買的蘋果「有鹹味」連丟2顆! 網友:這是極品啊


網友在好市多買到稀有的蜜蘋果。(圖擷取自臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」)

2018-07-11 18:37

〔即時新聞/綜合報導〕這樣的蘋果你有看過嗎?有網友在臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」貼出兩張蘋果的切面照,認為先前在好市多買到的蘋果,味道嚐起來與平常吃到的蘋果不同,讓他急得詢求大家的幫助。

網友指出,自己在好市多南崁店買了幾顆蘋果,才剛切了2顆、便發現蘋果的切面不太一樣,不但有神秘的紋路,吃起來還有點鹹;以為買到壞掉的蘋果,網友便把這2顆蘋果丟棄,不忘po文詢問「這算正常嗎?」

貼文一出引起網友熱議,紛稱「這是傳說中的蜜 蘋 果!」、「這是蘋果界的LV,竟敢丟」、「好幸運唷,有時候特地買蜜蘋果,還不見得有蜜...」、「這不是極品嗎?」、「這種蘋果可遇不可求啊」;原po也回應「原來是我不識泰山」,感謝大家替他解惑。

蜜蘋果原名「蕙」,因梨山地區日夜溫差較大,蜜蘋果為防止凍傷會將澱粉轉換成果糖形式儲存,因此在水果內部形成半透明蜜腺,不僅甜度高、水分也多,口感爽脆,本土蜜蘋果賞味期每年僅約一個半月。