北北基4時停班課 鄉民崩潰、網友湧柯P臉書相挺


2018-07-10 10:56

〔即時新聞/綜合報導〕因應強颱瑪莉亞來襲,北北基上午10時共同宣布,今天下午4時起停止上班及上課;消息一出後,讓不少鄉民崩潰,「4點一起放塞到6點迎接颱風XD」。

瑪莉亞強颱來襲,宜蘭今天首發宣布下午3時停班停課,但由於時間尷尬,引起部分民眾不滿,北北基稍早也跟進宣布,今天下午4時起停止上班及上課。

對此,PTT鄉民熱議說,「超越宜蘭的北北基XD還敢笑宜蘭XD」、「以為別人都不用通勤喔」、「笑死我,剛剛還一堆人在笑宜蘭,現在糗」、「之前賴半天被酸爆 這次...」、「宜蘭:感謝北北基神救援!」

台北市長柯文哲也在臉書上宣布放假消息,有人質疑,「為何不取中午,讓民眾可以回家多做準備?」「下午4點,不就正常時間下班嗎....」、「我才剛笑完宜蘭3點放你就這樣打臉我,嗚嗚」、「這時間真尷尬owo」、「老闆才不會準時放勞工走~不顧勞工生命安全,等到風大雨大才叫勞工回家,路上要是出了事,誰負責?不如放半天假,勞工才有時間多做防颱,或是接送孩子」;但多數網友相挺,「沒風雨啊 4點合理」、「這麼想放假不會辭職在家阿= =」、「北北基共識,別只會靠夭柯P」、「收到,尊重專業的判斷」、「一堆人都只看停班停課時間,但..還有很多人都是更晚下班下課的啊!」

  • 因應強颱瑪莉亞來襲,北北基上午10時共同宣布,今天下午4時起停止上班及上課。(圖擷取自中央氣象局)

    因應強颱瑪莉亞來襲,北北基上午10時共同宣布,今天下午4時起停止上班及上課。(圖擷取自中央氣象局)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/