坂里國小熄燈號 轉型海大馬祖校區


馬祖北竿坂里國小將校旗自旗桿降下,仔細收藏。(記者俞肇福翻攝自坂里國小網頁)

馬祖北竿坂里國小將校旗自旗桿降下,仔細收藏。(記者俞肇福翻攝自坂里國小網頁)

2018-07-01 22:29

〔記者俞肇福/綜合報導〕馬祖北竿鄉坂里國小6月29日舉辦最後一次降旗儀式,坂里國小正式走入歷史,22位在校生將安排到北竿塘岐國小繼續就讀;坂里國小現址將做為國立台灣海洋大學馬祖校區,海大將在接手後整理校園,以迎接明年9月到馬祖上課的海大生。

創校超過一甲子的坂里國小,29日全校師生集合在操場司令台前,緩緩將學校校旗自旗桿上降下,老師與學生相互擁抱互道珍重,還有人感動紅了眼眶;坂里國小校長劉碧雲將轉任東莒國小,10名教師則安排到其他學校任教。

國立海洋大學馬祖校區,包含海洋生物科技系、海洋工程科技系、海洋管理系,3個系共100人,這3系100位學生將在大二階段,到馬祖校區研修跨領域專業課程;由於坂里國小現有教室不符大學生使用,軟硬體建設均須重新整修。如果一切順利,明年9月,大二生到馬祖校區上課沒問題。

  • 雖然國立台灣海洋大學馬祖校區明年九月才有學生進駐,但是超商已經搶先在馬祖校區對面插旗卡位。(記者俞肇福攝)

    雖然國立台灣海洋大學馬祖校區明年九月才有學生進駐,但是超商已經搶先在馬祖校區對面插旗卡位。(記者俞肇福攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/