參加婚禮該包多少 這張行情表讓網友直呼太實用


有插畫家在臉書分享「禮金行情表」,包含與對方的關係、吃飯的地點、是否攜伴參加等該包多少禮金都有畫出來,讓網友看到後都直呼很實用。(圖擷自「10 Seconds Class - 10秒鐘教室」臉書)

2018-06-13 00:31

〔即時新聞/綜合報導〕參加婚禮時,對於紅包要包多少常是許多民眾熱議的話題,有插畫家在臉書分享「禮金行情表」,包含與對方的關係、吃飯的地點、是否攜伴參加等都有畫出來,讓網友看到後都直呼很實用。

「10 Seconds Class - 10秒鐘教室」臉書粉專分享一張針對結婚禮金該準備多少的行情表,包含宴客地點可分為「高級飯店」、「婚宴會館」、「一般餐廳」及「辦桌流水席」,與新人的關係是「閨蜜級好友」、「關係還不錯」,或者是「實在不太熟」等,都逐一列出價目,其中最貴的是參加閨蜜辦在高級飯店的婚禮,建議必須包到6000,至於最便宜的則是參加「實在不太熟」的新人辦流水席的婚禮,費用只需1200元。

除此之外,該粉專也認為,如果有攜伴參加需額外加禮金800元,有拿喜餅則是多500元,至於路程很遠、禮到人不到等,則可扣除600元、800元。有網友看了則在底下留言笑稱「難怪有人會說:婚宴本身就是個集資募款活動,這個專案失敗了,恕不退款喔」。

相關關鍵字: 禮金 紅包