1隻1泰銖!泰國移工在台捉椿象 下鍋油炸成佳餚


椿象在泰國1隻要價1泰銖(約台幣1元),是美味的佳餚。(圖擷取自隨想臉書)

2018-05-20 20:02

〔即時新聞/綜合報導〕台灣現正進入椿象繁殖季,各地皆可見到惡名昭彰的荔枝椿象大肆產卵,彰化縣鹿港鎮頭南里頭庄巷有群泰國移工圍著樹木忙著捉椿象,原來椿象在泰國1隻要價1泰銖(約台幣1元),是美味的佳餚,被評為另類的椿象防治奇招。

彰化和美鎮仁愛里長黃合志在臉書上PO文指出,造訪鹿港鎮頭南里時,看見有群泰國移工戴著手套在龍眼樹下忙著抓椿象,細問之下才知道是要拿來當成打牙祭的野味,椿象在台灣只視為害蟲,在泰國人眼中卻是佳餚,只見移工們將捕捉到的椿象一隻接一隻放入水桶,準備帶回宿舍處理。

黃合志指出,泰國移工們透露烹調椿象的方式,先把捕捉到的椿象下鍋油炸,起鍋後佐上泰式醬料下肚,可做為另類的椿象防治奇招;嘉義市民「隨想」在臉書上分享指出,若閉上眼睛品嘗料理過後的椿象,絕對吃不出來吞下肚裡的是昆蟲,從色澤上來看,與一般的炒五花肉無異。

許多網友看到之後,均感到相當不可思議,相繼留言指出「油炸過很好吃,當不知道就好」、「我們只能靠他們了」、「越南也有在吃喔,真的」、「說能壯陽、護膚、美容、瘦身、通血路,半年內就不見了」、「真是謝謝他們,但也請他們注意自身安全」。

黃合志臉書全文

  • 泰國移工們透露他們烹調方式,椿象經過油炸、佐上泰式醬料在當地是著名的佳餚。(圖擷取自黃合志臉書)

    泰國移工們透露他們烹調方式,椿象經過油炸、佐上泰式醬料在當地是著名的佳餚。(圖擷取自黃合志臉書)

  • 有群泰國移工戴著手套,在龍眼樹下忙著抓椿象,經細問得知是當成野味準備大快朵頤。(圖擷取自黃合志臉書)

    有群泰國移工戴著手套,在龍眼樹下忙著抓椿象,經細問得知是當成野味準備大快朵頤。(圖擷取自黃合志臉書)