網傳批踢踢將關站 「創世神」親自發文澄清


批踢踢是台灣最大網路論壇之一,最近卻傳出面臨關站危機。(圖擷自批踢踢)

批踢踢是台灣最大網路論壇之一,最近卻傳出面臨關站危機。(圖擷自批踢踢)

2018-05-01 15:18

〔即時新聞/綜合報導〕最近網路上頻頻出現「批踢踢實業坊(PTT)」關站傳聞,不過批踢踢創辦人杜奕瑾今天卻發文怒批「這是假新聞」,更質疑記者在報導前怎麼不問問真的站長。

批踢踢是台灣最大網路論壇之一,在尖峰時段曾和批兔(PTT2)合計創下超過15萬使用者同時上線的紀錄,每次批踢踢當機時都會造成網友暴動。不過最近批踢踢卻頻傳關站傳聞,還有鄉民爆料站長已親自證實,批踢踢近期曾面臨關站命運。但批踢踢創辦人杜奕瑾稍早前卻在臉書發文反駁關站傳聞,直言那是假新聞。

杜奕瑾表示,批踢踢的人員經費和設備都是社團自籌、加上善心捐獻,因為並非學校員工或設備,所以批踢踢才能保有自主性。他除了質疑記者在報導批踢踢關站傳聞前,怎麼不問問真的站長,也藉機調侃最近台大校長遴選爭議,「校長選誰不要牽拖批踢踢啦。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/