啟動核四 媒體民調:逾5成民眾支持


《遠見》公布最新民調,若發生限電危機,逾5成民眾支持重啟核四。(資料照,台電提供)

《遠見》公布最新民調,若發生限電危機,逾5成民眾支持重啟核四。(資料照,台電提供)

2018-04-24 11:52

〔即時新聞/綜合報導〕天氣逐日回暖,預告著炎炎夏日即將到來,缺電危機的討論聲浪也日益增加,《遠見雜誌》今天公布的最新民調結果顯示,在發生缺電、限電危機的前提下,有54.7%的民眾同意啟動核四,此外也有超過半數的民眾同意暫緩核四燃料棒運離台灣。

《遠見雜誌》發表「全台能源政策民意大調查」結果,針對深澳電廠重建及重啟核四等議題進行調查,發現共有57.5%的民眾反對重建深澳火力發電廠,27.6%民眾同意,其中反對重建的受訪者,以年齡介於18至29歲的年輕族群占比最高,共有65.4%的受訪者投下反對票。

此外,這份民調還指出,在台灣有缺電、限電危機的前提下,共有54.7%的民眾同意重啟核四廠,不同意者占37.4%,同時,為了讓台灣在缺電時還有重啟核四的機會,共有50.7%民眾主張台電應暫緩將核四燃料棒運出台灣,不同意者占35.2%。

此民調由「遠見研究調查」統籌進行,透過電腦輔助電話訪問的民調方式,針對居住在台灣20縣市、年滿18歲以上的民眾進行調查,樣本規模為1004人,以95%信賴度估計最大抽樣誤差為正負3.09%。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/