青棒球員遭打耳膜破裂 教練認了:因為我被罵到凍袜條!


2018-04-16 23:59

〔即時新聞/綜合報導〕東勢高工棒球隊爆出教練、總教練毆打學生,導致對方耳膜破裂事件,教練陳子耀承認他當下被顏姓男學生用三字經問候到「凍袜條」才會出手賞他巴掌,承認有出手打人。

據《蘋果》報導指出,控訴教練打人的顏姓男學生指出,週五分隊比賽途中,2名球員發生衝突,他不滿好友遭欺負,一旁教練陳子耀、蕭文銘都沒有介入調解、協助,他一氣之下罵了一句「爛教練」結果對方就情緒失控把他打到耳膜破裂,蕭文銘還往他身上踹。

對此,陳子耀則說,事發當時他跟蕭文銘站在比較遠的地方,還來不及制止,顏姓球員已經衝過去,等他趕過去顏姓球員就對著他四度辱罵「X你娘,爛教練!」、「XXX,你怎麼當教練的!」,在制止無效的情況下才會「凍袜條」情緒失控打人,蕭文銘則說,顏生與陳教練發生衝突時,他為了勸架,用雙手推陳子耀、左腳則用來擋住顏姓球員,根本沒有踹他這件事。

總教練林仲秋受訪時,承認出手打人是教練有過失,但更表明:「按照棒球倫理,這種情況下根本無需教練出面,其他學長就會出手,因為顏姓員不尊重教練,且非當事者。」

  • 東勢高工棒球隊教練承認情緒失控毆打學生。圖為示意圖,非當事人。(資料照)

    東勢高工棒球隊教練承認情緒失控毆打學生。圖為示意圖,非當事人。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/