金門海帶大豐收 3斤100元回饋鄉親


金門水試所工作人員將採收回海帶泡於水中保持水分。(記者吳正庭攝)

2018-04-16 23:19

〔記者吳正庭/金門報導〕金門縣水產試驗所養殖新鮮海帶盛產,今天開始以3斤100元的價格,在水試所內熱鬧開賣。訂購電話:(082)326408。

縣府科長李佳發說,金門周邊海域遼闊,海域環境潔淨且營養鹽豐富,養殖成本低廉,不需投資餌料經費,符合節能環保趨勢,值得推廣。

李佳發說,海帶是健康的海洋蔬菜,營養豐富,且老少皆宜的綠色食品;尤其對老年人有健身祛病、延年益壽之功,因而又有「長壽菜」美稱。

李佳發說,水試所長期監測金門海域水質,養殖的海帶皆屬天然無毒安全的有機食品,質嫩、口感佳,是營養價值高的天然海洋綠色食品。

水試所有鑑於去年鄉親反應熱烈,造成海帶銷售一空,今年養殖數量為去年的1倍,約為9萬株,養殖約4個月,產量逼近37萬噸,海帶生長情況良好,是豐收的1年。

  • 金門縣水試所以吊車將採收回的海帶,拖上卡車。(記者吳正庭攝)

    金門縣水試所以吊車將採收回的海帶,拖上卡車。(記者吳正庭攝)

  • 金門水試所海帶大豐收,以3斤100元回饋鄉親。(記者吳正庭攝)

    金門水試所海帶大豐收,以3斤100元回饋鄉親。(記者吳正庭攝)