跟上流行!「黑寶甜珍珠」玉米 吃完不輸髒髒包


「黑寶甜珍珠」玉米富含花青素,一摸手就髒兮兮。(戴光宗提供)

2018-04-13 16:15

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕從韓國流行到台灣的髒髒包,吃完麵包手也髒、嘴也髒,挑戰潔癖極限,掀起一股髒髒風潮,不讓髒髒包專美於前,嘉義縣太保市農會輔導農友的試種的「黑寶甜珍珠」玉米,因富含花青素,吃個玉米,也是嘴巴、雙手髒兮兮。

太保市農會總幹事黃麗貞指出,這次找了農友試種幾百株「黑寶甜珍珠」玉米,日前收成,果粒紫黑富含抗氧化花青素,營養美味又健康,比目前主力品種甜玉米Q、糯玉米甜,屬中早熟品種,耐寒好照顧,而且包穗大產量高,值得繼續推廣。

議員戴光宗表示,「黑寶甜珍珠」植株生長強健,耐熱、耐濕又耐旱,最重要的是種植過程不用噴灑農藥,農友打趣說「可能蟲怕弄髒嘴,不想吃黑寶玉米」。

戴光宗說,「黑寶甜珍珠」含豐富的花青素,光撥開穗殼手就黑了,咬下去,嘴唇馬上「烏青」,與髒髒包有異曲同工之妙。

  • 「黑寶甜珍珠」玉米有夠黑。(戴光宗提供)

    「黑寶甜珍珠」玉米有夠黑。(戴光宗提供)

  • 富含花青素的新品種玉米,吃完嘴唇都黑了。(戴光宗提供)

    富含花青素的新品種玉米,吃完嘴唇都黑了。(戴光宗提供)

相關關鍵字: 玉米 髒髒包