狂!「寶可夢迷機車一哥」 車上晾5支手機和平板


超級寶可夢迷莊姓男子在自己的機車上架設板子,一次擺放5支平板和行動電話,穿梭在大街小巷,方便抓寶、打道館,被封為「寶迷機車一哥」!(記者廖雪茹攝)

2018-04-12 19:49

〔記者廖雪茹/新竹報導〕新竹縣超級寶可夢迷莊姓男子,在自己的機車上架設板子,一次擺了5支平板和行動電話,穿梭大街小巷,方便打道館,許多人看到都驚訝得不禁多看幾眼,封他是「寶迷機車一哥」!

不過,新竹縣警察局交通隊提醒,只要是在合法停車空間,例如邊線以外,停車熄火後再使用3C電子裝置產品,原則上都不算違規;但如果是行駛道路時,以手持方式使用行動電話、電腦等,或是在等停紅綠燈時有觸控行為,都可依違反「道路交通管理處罰條例」第31之1條,開處1000元罰锾。

58歲莊姓男子說,本身在保全公司從事機動性警衛工作,以機車為代步工具,主要在竹北、湖口、竹東一帶服務。近2年前寶可夢掀起熱潮後,他愛上抓寶遊戲,為了打道館,一次操作多支手機,但騎機車到處跑的他,手機從包包或口袋拿進拿出很不方便,因此,他開始研究怎麼攜帶方便。

後來,他在機車儀表板上架設板子,利用魔鬼沾將3支平板、2支手機和行動電源黏貼上去,便可一次擺放5支,搭配特製筆,可同時觸控5支手機。騎在馬路上,常遇民眾好奇觀看。

莊先生也說,基於行車安全,他不會邊騎邊抓寶、打道館,一定會將車停在路邊不妨礙行車的地方,才會使用。曾幾度遇到警察好奇的上前詢問,經他說明,都只是提醒他要注意安全。

  • 寶可夢迷莊姓男子在機車儀表板上架設板子,利用魔鬼沾,將3支平板、2支手機和行動電源黏貼上去,便可一次擺放5支。(記者廖雪茹攝)

    寶可夢迷莊姓男子在機車儀表板上架設板子,利用魔鬼沾,將3支平板、2支手機和行動電源黏貼上去,便可一次擺放5支。(記者廖雪茹攝)

  • 寶可夢迷莊姓男子在機車上架設板子,一次擺放5支平板和行動電話,穿梭在大街小巷,方便抓寶、打道館。(記者廖雪茹攝)

    寶可夢迷莊姓男子在機車上架設板子,一次擺放5支平板和行動電話,穿梭在大街小巷,方便抓寶、打道館。(記者廖雪茹攝)

  • 「寶迷機車一哥」莊先生說,基於行車安全,他不會邊騎邊抓寶、打道館,一定會將車停在路邊不妨礙行車的地方,才會使用。(記者廖雪茹攝)

    「寶迷機車一哥」莊先生說,基於行車安全,他不會邊騎邊抓寶、打道館,一定會將車停在路邊不妨礙行車的地方,才會使用。(記者廖雪茹攝)

相關關鍵字: 寶可夢 抓寶 抓寶迷 道館