西半部週間持續增溫 吳德榮:週日變天轉濕冷


吳德榮表示,本週六前西半部氣溫逐日爬升。(資料照)

2018-04-10 10:27

〔即時新聞/綜合報導〕受輻射冷卻效應影響,今晨各地氣溫仍偏低,全台平地最低溫為嘉義的14.7度,氣象專家吳德榮表示,太陽出來後各地氣溫持續攀升,西半部最高溫將升至31度左右。

吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄刊文指出,今天各地晴朗穩定,溫暖舒適,中午微熱早晚偏涼,西半部高溫將升到28至31度,嘉義以北日夜溫差將達13度以上。他說,中午前後紫外線強,提醒外出民眾應注意防曬。

吳德榮進一步表示,明後兩天(11、12日)台灣附近水氣增多,各地仍為多雲到晴的溫暖天氣,東半部及山區午後並有局部短暫降雨的機率。週五、六(13、14日)天氣更暖,西半部高溫將升至32度以上。

吳德榮說,這樣白天舒適微熱的好天氣將持續至週六,週日(15日)將有鋒面通過及冷空氣影響,各地將有降雨並明顯轉涼,不過他也強調,此模擬結果距離現在仍久,隨著時間接近將持續微調,提醒民眾應持續更新相關資訊。

相關關鍵字: 天氣 晴朗 變天 鋒面