桃園牙科醫療體系送100萬補助 照顧弱勢兒童口腔健康


2018-04-03 21:32

〔記者李容萍/桃園報導〕今年初缷任桃園市高中小學家長會長協會理事長的當代牙科醫療體系董事長王妃麗,發起「桃園市高中職、國中、國小清寒學童口腔治療補助百萬專案」,3日捐贈這份兒童節大禮,桃園市長鄭文燦、桃園市中小學校長協會理事長胡六金等人代表接受,希望幫助家長分擔治療費,讓學童擁有健康牙齒。

此補助專案對象只要在市轄國小、國中、高中職就讀的清寒學生,經過學校老師認定需要做積極口腔治療的清寒學童,就能申請參加補助專案,即日起受理申請。

王妃麗在擔任協會理事長任內,曾提供弱勢生註冊費、營養午餐費及學雜用品等費用補助,得知桃園市有許多無力支付學雜費或需要口腔治療的學童,去年協調醫療體系提供80萬元的補助經費,今年再加碼到100萬元,讓各級學校可以利用這筆經費,幫助清寒學生進行牙齒保健工作;補助項目包括掛號費、乳牙牙套、空間維持器、固定假牙以及3D齒雕。

當代牙科醫療體系執行長王有綱也說,兒童口腔狀況若不理想,嚴重的話恐影響學童的自信心與人際關係還有整體健康甚至學習成果。

  • 甫缷任桃園市高中小學家長會長協會理事長的王妃麗(左三),今年加碼100萬元給全市各級學校,進行兒童口腔健康補助,此善行義舉獲市長鄭文燦(右三)、立委陳學聖(右一)等人肯定。(記者李容萍攝)

    甫缷任桃園市高中小學家長會長協會理事長的王妃麗(左三),今年加碼100萬元給全市各級學校,進行兒童口腔健康補助,此善行義舉獲市長鄭文燦(右三)、立委陳學聖(右一)等人肯定。(記者李容萍攝)

  • 當代牙科醫療體系今年加碼100萬元給全市各級學校,進行兒童口腔健康補助。(記者李容萍攝)

    當代牙科醫療體系今年加碼100萬元給全市各級學校,進行兒童口腔健康補助。(記者李容萍攝)

  • 醫師提醒兒童口腔狀況若不理想,嚴重的話恐影響學童的自信心與人際關係還有整體健康甚至學習成果。(記者李容萍攝)

    醫師提醒兒童口腔狀況若不理想,嚴重的話恐影響學童的自信心與人際關係還有整體健康甚至學習成果。(記者李容萍攝)