校長甄選疑作弊 教育局:國小主任恐記過


2018-04-03 17:27

[記者黃旭磊/高雄報導]高雄市國小主任參加國中小校長甄選,疑將關鍵字用鉛筆抄寫在鐵尺,監考督學當場查處送辦,恐將被記過並於3年內不得應試。

高雄市教育局主秘游淑惠說,3月24日於鳳翔國小進行「國中(小)國民教育專業知能」筆試,監考督學發現這名主任將小抄寫在鐵尺上,當場制止收回考卷予以零分計算,而局方已函文要求學校召開考紀委員會議處,最重將記過,並於3年內不得應試。

高市府教育局國中小校長甄選筆試只有1科,每年都競爭激烈,今年預計甄選國中有38人爭取3名校長名額、國小有132人爭取10名。

高雄市教育產業工會副理事長鄭穎聰痛批,「當校長難道比較有出息嗎?」教育階級化實在觀念扭曲,老師是教育第一線,絕不是基層,相較於今年有2名國小校長自願回任老師,這名主任價值觀嚴重扭曲。

  • 國小主任參加校長甄選,作弊遭查處,示意圖校園無關新聞。(記者黃旭磊攝)

    國小主任參加校長甄選,作弊遭查處,示意圖校園無關新聞。(記者黃旭磊攝)