為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「記過」的玉蘭樹下!陳文彬回到彰化高中話當年

    彰化縣文化局長陳文彬(圖右)重回彰化高中,在玉蘭樹下與彰中圖書館主任呂興忠話當年。(記者劉曉欣攝)

    彰化縣文化局長陳文彬(圖右)重回彰化高中,在玉蘭樹下與彰中圖書館主任呂興忠話當年。(記者劉曉欣攝)

    2018/03/13 21:46

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕重回「記過」的玉蘭樹下!彰化縣文化局長陳文彬,今天回到「就讀短短一年」的彰化高中,校園印象最深刻的就是玉蘭樹,當年為了摘花,還被記過!

    彰化獨立電影節「在地校園影像教育巡迴計劃」今天前進彰化高中,邀請作家兼導演郭昱沂在圖書館與學生座談,由陳文彬擔任引言人。

    「我在彰中只讀了一年!」陳文彬笑說,當年念彰中,大概只有專心在上國文課與歷史課,其餘都在看武俠小說,因此還曾經被老師請到走廊罰站,當年翻牆翹課就是去看電影,也因為看了侯孝賢導演的戀戀風塵,讓他立志要當導演。

    由於彰化高中校舍幾乎都已經改建,但陳文彬一眼就看到玉蘭樹;陳文彬說,當時學校種了一排玉蘭樹,玉蘭花開花時非常芬芳,但是學校不准學生摘玉蘭花,有次他下課時看到有老師準備要摘花,就自告奮勇要幫老師摘花,沒想到被教官看到,馬上「人贓俱獲」,立刻就被記過,因為大過、小過都有,最後只好自行退學,再重考進入精誠中學念書。

    陳文彬笑說,看到彰中校園僅存的玉蘭樹,就勾起年少輕狂的往事,成為人生難忘的回憶。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。