烘爐地南山福德宮小紅包內放2元 總幹事說是這原因


農曆2月2日福德正神聖誕,連日參拜人潮不斷。(記者翁聿煌攝)

2018-03-17 13:14

〔記者翁聿煌/新北報導〕農曆2月2日(週日)是福德正神聖誕,新北市中和區最知名的烘爐地南山福德宮連日來信眾人潮不斷,上山向福德正神參拜祈福,新北市長朱立倫也到南山福德宫參拜,祈求國泰民安。

烘爐地南山福德宮原本準備5千個內裝2元錢母的小紅包要發給信眾,但是因為上山參拜的信眾太多,臨時決定將小紅包加碼到3萬個,南山福德宮管委會總幹事游輝文說,小紅包內裝2元,是台語諧音「帶利(2)回家」。

福德宮從今天上午10點起,到18日下午4點,會連續兩天提供素粥、素米粉讓信眾吃平安,還準備有1200份紅龜讓信眾乞龜,只要向土地公擲出一個聖筊,就能將紅龜帶回家保平安。

游輝文說,此時正值櫻花季節,南山福德宮後山櫻花盛開美不勝收,民眾參拜之餘還可以到後山賞花,一舉兩得。

  • 廟方發給每位信眾2元的小紅包,可帶回家當錢母。(記者翁聿煌攝)

    廟方發給每位信眾2元的小紅包,可帶回家當錢母。(記者翁聿煌攝)

相關關鍵字: 南山福德宮 烘爐地