屏東小綠人情侶版紅到國外 國際媒體大幅報導


2018-02-14 13:13

〔記者邱芷柔/屏東報導〕屏東縣首創「情侶版」小綠人號誌,為情人節的街頭增添浪漫氣氛,更登上多家國際媒體,像是英國BBC就以「Taiwan's pedestrian crossing men get girlfriends(台灣的行人號誌人有伴了!)」為標題進行報導,成為另類行銷。

昨天縣府舉辦全國首創的路口「情侶版」小綠人號誌啟用儀式,吸引媒體爭相報導,連國外媒體也大篇幅播報,除了BBC外,還有英國的the telegraph每日電訊報、倫敦旗幟晚報 、新加坡海峽時報、新加坡的亞洲新聞台等多家國際媒體報導,讓屏東的小綠人紅到國外。

但縣府未依程序向交通部提報試辦計畫,傳出「脫單小綠人」遭交通部澆冷水,今天縣府發言人黃建嘉強調,「脫單小綠人」不會有安全上及辨識混淆的疑慮,會進一步與交通部溝通及以補呈方式處理,希望這個城市可以有多一點的創意與更新的想法在裡面,也很開心能夠透過符合國際潮流的點子,讓屏東被看見。

  • 屏東「脫單小綠人」紅到國外,吸引多家海外媒體報導。(記者邱芷柔翻攝)

    屏東「脫單小綠人」紅到國外,吸引多家海外媒體報導。(記者邱芷柔翻攝)

  • 英國BBC以「Taiwan's pedestrian crossing men get girlfriends(台灣的行人號誌人有伴了!)」為標題進行報導。(記者邱芷柔翻攝)

    英國BBC以「Taiwan's pedestrian crossing men get girlfriends(台灣的行人號誌人有伴了!)」為標題進行報導。(記者邱芷柔翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/