無法再救...花蓮搜救行動告終 出動怪手開挖


花蓮地震的「人命搜救」行動告一段落,進入「人道救援」階段,已出動小怪手全面開挖。(記者羅沛德攝)

2018-02-09 18:22

〔記者陳薏云/新北報導〕中央災害應變中心今下午6時突然召開工作會報,由內政部長宣布,花蓮地震的救災工作,目前的環境已經不宜再搜救,因此人命搜救行動告一段落,進入「人道救援」階段,目前已出動小怪手開挖,並且宣布中央災害應變中心縮小編組運作,由消防署長陳文龍擔任指揮官。

消防署表示,漂亮生活旅店201室的5名中國籍旅客,由台北市、屏東縣、雲林縣、宜蘭縣、台南市、台東縣、花蓮縣、軍方以及日本搜救隊等團體進行搜救,但因經結構技師評估,已經不宜再由搜救人員破壞結構進行搜救,因此目前以小怪手進行開挖。

葉俊榮表示,因結構不穩,搜救人員進入搜救會有危險,因此在晚間6時宣布結束人命搜救,並進入「人道救援」階段,開始開挖作業。

相關影音