為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

強震搜救不停歇 救難英雄累癱「站著睡」

潘孟安形容,救難人員十分辛苦「全副武裝的休息」。(圖擷取自潘孟安臉書)

潘孟安形容,救難人員十分辛苦「全副武裝的休息」。(圖擷取自潘孟安臉書)

2018-02-09 17:48:28

〔即時新聞/綜合報導〕花蓮強震災情嚴重,搜救工作與時間賽跑不停歇, 今天下午5點已邁入救援第65個小時,屏東縣長潘孟安在臉書上傳一張照片,指出救難人員「全副武裝的休息」,向救難人員說聲「辛苦了」!

潘孟安在臉書PO上這張救難人員休息的照片,寫道「趕赴花蓮後,他們日夜穿梭在災區裡,不放棄任何希望,休息仍全副武裝不敢大意,輪流補充體力馬上再投入搶救;天又黑了,各位救災夥伴在寒風中持續努力,辛苦了,全民都為你們加油!」令許多網友感到心疼。

照片中兩位救難人員帶著口罩,鞋子完全沒脫,全身裝備也都沒有拆,就這樣半坐半躺,直接在沙發椅上睡著,旁邊還有位救難人員坐在沙發把手上,靠著牆睡著;網友看到照片,紛紛留言為救難人員打氣「辛苦了,謝謝你們,加油!」、「這樣的休息,看了就心酸...」、「辛苦了~謝謝各位救災英雄無私的付出」、「向救災人員致敬,有你們真好」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。