獅子慶百年 品德小達人大跳「小乾坤動動操」


2018-01-27 17:08

〔記者詹士弘/雲林報導〕國際獅子會300-D1區推廣品德教育,舉辦「我愛小乾坤─品德達人徵文比賽」,鼓勵學生變成品德小達人,今天舉辦頒獎典禮,「小乾坤人偶」親臨會場,還帶動唱「小乾坤動動操」。

活動聯絡人雲林縣元長國小校長王曉萍說,國際獅子會300-D1區「獅子探索委員會」贊助250套「天庭小子─小乾坤」弟子規品德動畫教材,給雲嘉南地區250個國小班級,並舉辦「我愛小乾坤-品德達人徵文比賽」及「獅子慶百年─我愛小乾坤品德體驗營」,由小朋友喜歡的小乾坤─弟子規3D動畫,傳達中華傳統文化中的內涵及做人的道理。

王曉萍說,比賽入選作品會集結成冊,並上傳相關社群網站,深入國小教育,作為品德教育與熱愛生命的補充教材,扎根教育,讓影響更為深遠,也讓小朋友能從小建立良好的品德,打造社會正向基礎,讓社會充滿正面力量。

相關影音

  • 「小乾坤」人偶帶動唱「小乾坤動動操」。(記者詹士弘攝)

    「小乾坤」人偶帶動唱「小乾坤動動操」。(記者詹士弘攝)

  • 小朋友跟著小乾坤人偶大跳「小乾坤動動操」帶動唱。(記者詹士弘攝)

    小朋友跟著小乾坤人偶大跳「小乾坤動動操」帶動唱。(記者詹士弘攝)

  • 「我愛小乾坤─品德達人徵文比賽」獲獎作品,小女孩寫道,看完小乾坤讓她長大了許多。(記者詹士弘攝)

    「我愛小乾坤─品德達人徵文比賽」獲獎作品,小女孩寫道,看完小乾坤讓她長大了許多。(記者詹士弘攝)

  • 「我愛小乾坤─品德達人徵文比賽」獲獎作品,小朋友寫說,感謝乾坤讓他知道如何做個孝順的孩子。(記者詹士弘攝)

    「我愛小乾坤─品德達人徵文比賽」獲獎作品,小朋友寫說,感謝乾坤讓他知道如何做個孝順的孩子。(記者詹士弘攝)

  • 「我愛小乾坤─品德達人徵文比賽」獲獎作品,小朋友寫說她要成為愛弟弟的姊姊、孝順父母的乖女兒。(記者詹士弘攝)

    「我愛小乾坤─品德達人徵文比賽」獲獎作品,小朋友寫說她要成為愛弟弟的姊姊、孝順父母的乖女兒。(記者詹士弘攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/