退房後... 墾丁、台東車潮漸湧現枋寮


2018-01-01 11:43

〔記者陳彥廷/屏東報導〕台灣本島的今年首道曙光和去年最後一道夕陽,分別起落在恆春半島的龍坑和關山,元旦連假墾丁訂房率滿滿滿,不過經過一連串追日的疲勞轟炸,加上飯店、民宿退房時間已到,墾丁、台東的北返車輛已逐漸湧現必經之路枋寮,預估下午將出現收假北返高峰。

去年最末的關山夕陽未現身,墾丁龍磐的首道曙光也遲到,令人惋惜,但能夠送末追始「兩個願望一次滿足」的墾丁國家公園,力抗近來負評,住房率回升,在新年有一甩陰霾之勢。

據屏東縣政府即時交通資網資料,早上車潮從七點開始逐漸增加到百輛以上,目前仍僅兩百多輛次,但已有增加趨勢,由於本次連假「重頭戲」都集中在元旦當天,恆春半島和台東三仙台賞曙光的返鄉車輛避無可避,預計下午北返車潮將攀高。

警方則已預訂下午視車潮進行調撥車道,並設定替代道路,呼籲用路人耐心等候並依現場警員指揮分流。

  • 墾丁和台東北返的車潮已漸漸浮現。(記者陳彥廷翻攝)

    墾丁和台東北返的車潮已漸漸浮現。(記者陳彥廷翻攝)

相關關鍵字: 台東 墾丁 車潮