新南向邁進一大步 屏大與泰國皇家師範大學簽學術交流合作協議


2017-12-21 16:25

〔記者羅欣貞/屏東報導〕國立屏東大學致力學術新南向,校長古源光今天(21日)在泰國曼谷與泰國皇家師範大學系統(Rajabhat Universities Network,RUN)共38所大學,簽署學術交流合作協議。

校方強調,11月20日校長古源光甫於泰國皇家理工大學譚雅布理分校,接受詩琳通公主頒授榮譽博士學位,此次則是RUN首次與台灣單一大學簽署合作協議,顯示屏大在國際學術交流合作的努力,已受到泰方高度肯定。

此次雙方簽署的合作協議內容,包括發展雙學位學程、師生交換計畫、共同研究計畫與論文發表出版、共同舉辦國際學術會議等。同時,屏大國際長劉育忠也於皇家師範大學系統校長聯席會議上,報告教育部師藝司委託屏東大學國際事務處辦理的「無國界教師計畫」,呈現台灣在師資培育上國際化的成果。

在會議上,屏東大學也邀請泰國皇家師範大學系統加入計畫合作夥伴,共同建立台泰師資培育國際化的交流平台,分享雙方師資教育成果,讓台灣年輕人未來有機會到泰國擔任教師工作。

屏東大學積極響應政府新南向政策,於國際事務處成立東南亞發展中心,並整合教育學院、人文社會學院、管理學院、資訊學院、理學院及所屬系所學程資源,全力推動東南亞發展交流;近年來在高等教育領域,已為台灣與泰國、越南建立了良好情誼,校長古源光說這是「以高等教育落實國民外交」的具體實踐。

  • 屏東大學古源光校長(中)與泰國RUN簽署學術交流合作協議。(圖由屏東大學提供)

    屏東大學古源光校長(中)與泰國RUN簽署學術交流合作協議。(圖由屏東大學提供)

  • 簽約儀式今天舉行,由屏東大學校長古源光(左)代表簽署。(圖由屏東大學提供)

    簽約儀式今天舉行,由屏東大學校長古源光(左)代表簽署。(圖由屏東大學提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/