一家四代都是校友 歡慶彰化中山國小120歲生日快樂!


彰化市光華里長謝棟樑,從父親到兒孫,全都是念中山國小。(記者劉曉欣攝)

2017-11-12 16:28

〔記者劉曉欣/彰化報導〕彰化市中山國小今天歡慶120歲生日,尤其是一家四代都是中山家族,更成為全場焦點,其中,光華里長謝棟樑、中正里長林令宗的家族,全部都念中山國小,以身為中山人為榮!

彰化市光華里長謝棟樑表示,全家都是中山人,父親謝淇麟今年95歲,在日治時代念書,當時學校是男女合校,他念書的時候,中山國小只招收男生,等到兒子謝杰宏念中山國小,又恢復招收女生,孫子謝雨宸、謝秉宸正在念中山國小;謝棟樑說,以前國小畢業要升學,就要參加考試,老師非常嚴格,只要有錯就打,不過當時中山的升學率也非常亮眼!

彰化市中正里長林令宗指出,一家四代都是中山人,從父親林箱,到兒子林士軒、孫子林哲宇,全都都念中山國小;林令宗說,因為全校都是男生,他還記得有位年輕女老師才剛畢業就帶班,老師請學生安靜,學生還是依照吵鬧不休,常常把女老師都氣哭了,頓時,全班全都安靜下來,後來女老師就轉去其它學校教書了。

今天雖然飄著微雨,中山國小校友的熱情依舊,彰化縣長魏明谷為縣府補助350萬元的「森之屋圖書館」主持揭牌,最後由高齡90歲退休校長趙宗英帶領校友,一起切下生日蛋糕,祝中山國小生日快樂!

  • 彰化市中正里長林令宗全家四代都是念中山國小。(記者劉曉欣攝)

    彰化市中正里長林令宗全家四代都是念中山國小。(記者劉曉欣攝)

  • 彰化市中山國小以生日蛋糕,來歡慶120歲生日。(記者劉曉欣攝)

    彰化市中山國小以生日蛋糕,來歡慶120歲生日。(記者劉曉欣攝)

  • 彰化市中山國小歡慶120歲生日,細雨微微,校友熱情依舊。(記者劉曉欣攝)

    彰化市中山國小歡慶120歲生日,細雨微微,校友熱情依舊。(記者劉曉欣攝)

相關關鍵字: 中山國小 校友