國小宣導勿將校園當狗廁 流浪狗不識字照樣「方便」


2017-11-08 14:46

〔記者陳燦坤/雲林報導〕北港北辰國小先前常有民眾遛狗,師生上學不時踩到狗糞,也造成環境髒亂,校方最近在門口掛橫布條,勸導不要將校園當狗廁所,情況雖改善,但流浪狗還是隨處方便,居民笑稱這些狗不識字。

北辰國小方便民眾運動,校園早已對外開放,之前因民眾在操場等處遛狗,寵物糞便隨地排放未清除,師生上課期間常踩到狗糞,感覺相當噁心,尤其夏天蒼蠅繞著糞便紛飛,影響環境衛生,學校老師曾在校園樹下掛牌子宣導,也曾當面向飼主勸導,飼主卻不當一回事。

學校一個月前想出在門口掛橫幅大布條做法,布條斗大的字寫著:「校園不是寵物廁所」,呼籲民眾自行清理、帶走,正當校方高興辦法奏效,遛狗的情況減少,學校附近流浪狗竟慢慢進入校園,角落還是能看到一堆堆狗糞,居民笑稱流浪狗不識字,這招不管用。

  • 為改善校園環境,北辰國小在門口掛布條宣導校園不是寵物的廁所。(記者陳燦坤攝)

    為改善校園環境,北辰國小在門口掛布條宣導校園不是寵物的廁所。(記者陳燦坤攝)

  • 北辰國小附近流浪狗傍晚聚集校園,到處排放糞便。(記者陳燦坤攝)

    北辰國小附近流浪狗傍晚聚集校園,到處排放糞便。(記者陳燦坤攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/