大統新世紀熄燈3年 原址明年重生


2017-11-07 11:27

〔記者葛祐豪/高雄報導〕3年前吹熄燈號的高雄大統新世紀,原址由興富發建設接手承租,閒置近3年後,近期架起圍籬施工,取名為「悅誠文創廣場」,預計明年第2季至第3季開幕。

2014年底,成立13年的大統新世紀,因土地租約到期,大統百貨、國產實業、東南水泥3大股東決定不玩了,這處位於高雄市民族路、大順路口的精華商場從此熄燈,讓人不勝唏噓。

該土地所有權人包括國產實業及東南水泥,各佔50%。去年,興富發建設租下這處佔地超過4000坪的土地,打算跨足商場經營。

興富發建設最近在原址架起圍籬,開始施工,未來樓層高度不變,並取名為「悅誠文創廣場」。

興富發建設發言人廖昭雄表示,「悅誠文創廣場」未來將走文創風格,也將引進餐廳,目前正在招商中,預計明年第2季至第3季開幕。

當年的大統新世紀,主力店包括北高雄唯一的誠品書店,是許多人的共同回憶,因今年誠品撤掉夢時代店及大立店,打算明年在北高雄另覓新點,不排除會重返原址展店。

  • 大統新世紀熄燈3年,明年將變身悅誠文創廣場。(記者葛祐豪攝)

    大統新世紀熄燈3年,明年將變身悅誠文創廣場。(記者葛祐豪攝)

  • 大統新世紀原址已架起圍籬,開始施工。(記者葛祐豪攝)

    大統新世紀原址已架起圍籬,開始施工。(記者葛祐豪攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/