超萌!「送子鳥」接棒站崗 中壢青塘園好吸睛


2017-10-22 23:19

〔記者李容萍/桃園報導〕桃園市中壢區青塘園生態公園以玻璃帷幕打造「青塘園遊客中心」,今天傍晚舉辦啟用典禮;青塘園以雙塔設計斜張景觀橋,一旁由動畫導演呂文忠創作裝置藝術「送子鳥─白鷺鷥與男孩」同步亮相,搶走開幕風采,童趣模樣博得大人小孩的心,直呼好可愛,成了接替「青蛙王子」站崗的最佳代言人。

原來,去年初台灣燈會在桃園,呂文忠受邀在青塘園入口處設計身體總長9公尺、頭至地面長5公尺的「青蛙王子」裝置藝術燈組,並取名「四眼呱呱」,成為燈會期間拍照、打卡的熱門景點,市長鄭文燦原宣布要永久留在青塘園,去年8月配合桃園地景術節搬至八德埤塘自然生態公園,自此一去不返,令地方相當扼腕。

「青蛙王子不見了!」「青蛙王子那裡去?」中壢區公所過去一年為此接獲許多抗議電話,甚至要求複製一隻;市府文化局為此,在評量各區應有不同的裝置藝術特色,委請呂文忠再創作這隻長5公尺、寬和高都是6公尺的「送子鳥─白鷺鷥與男孩」,以表彰桃園翱翔與希望的概念,在此少子化的時代,也祝福參觀者都能好「孕」到。

鄭文燦表示,青塘園遊客中心周圍環繞數條簡樸的石棧步道,既是公園,也是地標。桃園升格後,首次舉辦「台灣燈會」就選在青埔,為活化埤塘及現有空間,未來桃園市立美術館也將在青埔特區,初步規劃會納入青塘園,以天橋將園區加以連結;青塘園占地6.3頃,將結合城市與生態,成為青埔特區最有特色的公園。

鄭文燦也預告,今年12月23日,市府會在高鐵站前廣場舉辦「鐵玫瑰音樂節搖滾耶誕趴」,同日,五月天也在附近的桃園國際棒球場開始11場演場會,一路唱到跨年,青埔地區會越來越熱鬧。

  • 青塘園裝置藝術「送子鳥─白鷺鷥與男孩」,童趣模樣博得大人小孩的心。(記者李容萍攝)

    青塘園裝置藝術「送子鳥─白鷺鷥與男孩」,童趣模樣博得大人小孩的心。(記者李容萍攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/