遷校七股?拖了12年 台南大學校務會議35:0全反對


國立台南大學校務會議以35:0決議放棄遷校七股校區。(記者劉婉君攝)

國立台南大學校務會議以35:0決議放棄遷校七股校區。(記者劉婉君攝)

2017-10-19 22:06

[記者劉婉君/台南報導]國立台南大學遷校七股案延宕12年,校方昨天召開校務會議,出席的35名校務會議代表全數通過「不遷校」,並願意將土地歸還給台南市政府。近日會將校務會議結果呈報報育部。南大總務長陳居毓表示,後續處理還要看上級如何指示。

陳居毓表示,校務會議代表共有50人,實際有35人出席,達到法定人數,會議中主要針對8月17日教育部公文中要求討論的2個議題進行表決,第1為民國94年遷校計畫書中的全校搬遷,第2則是協議歸還土地給市府。出席代表認為少子化,且遷校案投入的自籌比例以校務基金無法負擔,投票表決一致決議「不遷校」。

南大七股校區於民國94年獲行政院核定,迄今僅完成基礎建設,尚無系所搬遷至七股,教育部8月行文要求校方明確決議是否遷校,校方上個月即曾對全校召開公聽會,許多師生認為少子化且七股校區距離太遠,交通不方便,不願意搬遷。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/