優良公寓大廈頒獎熱鬧 齊柏林執導影片人氣高


新北市政府今天舉行優良公寓大廈頒獎,獲獎的社區出席踴躍,連小朋友也盛裝參與,相當熱鬧。(記者何玉華攝)

2017-10-12 13:32

〔記者何玉華/新北報導〕新北市今年評選優良公寓大廈結果日前揭曉,今(12)日舉行頒獎典禮,共有10個社區榮獲「金質獎」及31個社區獲得「特色獎」,其中三重「天喆社區」奪下「最高人氣獎」冠軍,人氣獎亞軍的新店「合環御寶社區」同時也獲得金質獎,社區的宣導短片還是由住戶、已故導演齊柏林親自執導。

新北市優良公寓大廈評選為帶動更多市民重視居住環境品質,105年度起加入自拍短片評選項目,並透過臉書社群票選「最佳人氣」的優良社區,今年的前三名分別為三重天喆社區、新店合環御寶社區,以及樹林中悅維也納社區,可分別獲得4萬元、3萬元及2萬元獎金。

工務局長朱惕之指出,首次參與競賽的新店「合環御寶社區」,以綠建築管理、太陽能發電和雨水回收系統特色,連奪金質獎及人氣獎兩獎項;曾是社區住戶的已故導演齊柏林也參與競賽過程,並執導社區短片,加上社區管委會及全體住戶的努力,成績獲得肯定。

最高人氣獎的三重天喆社區,是屋頂農場模範生,社區以參與式農園為概念,讓社區住戶透過農作物種植及採收當中,彼此培養情誼外,並結合生態池及太陽能板系統,打造另類的社區循環經濟。

而「仁愛小提琴社區」將節能理念落實推廣至社區各個角落,全面更換節水的水龍頭,換裝感應式LED燈,打造獨一無二的社區綠美化步道,2個社區分別以綠化、節能受評選委員青睞,獲得「綠環境特色獎」。

另外,拿下「社區營造與關懷特色獎」的台北灣第一期社區,則是以年節辦桌及社團活動為特色,並結合社區志工的支援與關懷,活絡社區住戶情感,讓社區充滿濃厚的人情味。

  • 新店「合環御寶社區」同時獲得金質獎及人氣獎亞軍,社區的宣導短片是由住戶、已故導演齊柏林親自執導。(記者何玉華攝)

    新店「合環御寶社區」同時獲得金質獎及人氣獎亞軍,社區的宣導短片是由住戶、已故導演齊柏林親自執導。(記者何玉華攝)

  • 新北市政府今天舉行優良公寓大廈頒獎,現場相當熱鬧,還有工務局人員扮裝宣導相關法令,吸引民眾要求合影。(記者何玉華攝)

    新北市政府今天舉行優良公寓大廈頒獎,現場相當熱鬧,還有工務局人員扮裝宣導相關法令,吸引民眾要求合影。(記者何玉華攝)

相關關鍵字: 優良公寓大廈 社區 齊柏林