樂器被淋濕還無處躲雨 國慶焰火演奏待遇好慘


音樂家們唯一能躲雨的地方只是一塊帆布,而且還要自己撐起。(圖由馮楚軒提供)

2017-10-11 22:17

〔即時新聞/綜合報導〕國慶焰火昨日第一次移師到台東舉行,壯麗的畫面讓不少民眾直呼滿意,但國慶音樂會首席演奏家馮楚軒昨在臉書無奈發文,「國家級」活動不但沒有遮雨棚、也沒有雨備方案,一下臨時遇雨取消,一下又臨時雨停要改曲目上台,一陣混亂淋雨和奔波,讓音樂家們的珍貴樂器在短短7小時內被狂曬和狂淋,痛批「有千萬經費放一直重覆圖案、了無新意的煙火,沒3萬搭遮棚?!」

「實在太誇張了!樂器是不能曬太陽和淋雨,而短短7小時我們樂器被狂曬和狂淋,如果再慢一點災情會更慘!」馮楚軒無奈表示,本來很開心要參加國慶煙火音樂會,日前大家還非常認真排練很久,沒想到舞台沒有遮棚,沒有下雨備案,一陣混亂淋雨和奔波,連音響都來不及裝,演奏到一半突然下超大雨,為了保護大家的樂器只好當機立斷,曲子沒演完率先離席。

今(11)日晚間馮楚軒再附上當時以為演奏會快要取消時「苦中作樂」的照片,但照片中的音樂家們唯一能躲雨的棲身之所就只是一塊「帆布」,克難地當「人肉柱子」,帆布放下來就地變成「沾著雨水泥土放樂器的墊子」,讓她對活動非常失望。

國慶音樂會找來許多資歷顯赫的音樂家出場演奏,卻要他們受日曬雨淋。(圖由馮楚軒提供)

馮楚軒心疼的擦拭被雨淋濕的小提琴。(圖由馮楚軒提供)

馮楚軒希望以後不要再遇到這種事情了。(圖由馮楚軒提供)