新竹生活節又來了 今年走露營風、辦國際日


新竹生活節又來了!新竹生活節今年走露營風。(記者洪美秀攝)

2017-09-11 13:48

[記者洪美秀/新竹報導]新竹市民喜愛的新竹生活節又來了!今年市府規劃露營風趴,有「慢步護城河」和國際日兩大主軸活動,市民可想像在山區野外露營的感覺,除了野餐吃美食,還可逛文創市集、手作DIY和聽搖滾熱音,在秋高氣爽的季節慢步護城河、來段專屬的生活Freestyle。

新竹市長林智堅說,新竹生活節已邁入第3年,希望傳達減壓的新生活,透過文創市集的交流、講座、街頭表演、熱音及熱舞比賽,讓市民及年輕人有放鬆紓壓的場域,可以放慢生活腳步,讓緊繃的工作壓力釋放,沿著護城河慢慢走。

文化局表示,今年新竹生活節16日、17日上午10點起,在護城河舉辦「慢步護城河」活動,並以露營風為主題,沿路可看到造價80多萬元的高級露營車、還有輕便家庭式的露營帳篷,只要鋪張野餐墊,就可坐在護城河旁的草地欣賞音樂表演,還可逛創意市集,現場會有40個攤位,並有特技雜耍及高空特技等表演。

此外,23日、24日在關新公園舉行國際日活動,會邀請27個不同國家、超過40攤的美食、藝術品和手作市集,邀請大家來趟國際美食遊藝之旅,感受巴拉圭、德國、非洲等不同國家的表演與美食饗宴。

今年新竹生活節還有粉絲專頁抽獎活動,只要參與活動或打卡,就有機會獲得夢想紙箱屋,可搜尋臉書「新竹生活節」。

相關影音

  • 今年市府規劃露營風趴,有「慢步護城河」和國際日兩大主軸活動。(記者洪美秀攝)

    今年市府規劃露營風趴,有「慢步護城河」和國際日兩大主軸活動。(記者洪美秀攝)

  • 新竹生活節今年走露營風,有各種露營的設備及攤位。(記者洪美秀攝)

    新竹生活節今年走露營風,有各種露營的設備及攤位。(記者洪美秀攝)

  • 新竹生活節邀請市民來放鬆腳步「慢步護城河」。(記者洪美秀攝)

    新竹生活節邀請市民來放鬆腳步「慢步護城河」。(記者洪美秀攝)

  • 新竹生活節可以聽音樂逛市集。(記者洪美秀攝)

    新竹生活節可以聽音樂逛市集。(記者洪美秀攝)

相關關鍵字: 國際日 新竹生活節 露營