轉播世大運嘲笑女選手「顏值」 熱血主播這樣回應…


2017-08-22 17:02

〔即時新聞/綜合報導〕世大運賽事如火如荼展開,舉重項目女子53公斤級昨天下午開賽,東森「熱血主播」丁元凱轉播時,評論選手的外貌比選手的表現還要多,引起網友不滿,連網路紅人陳沂也轉貼網友文章酸「我覺得丁元凱主播的顏值最低」。對此,丁元凱說,轉播時他只有20%提到選手的長相,另外80%都是在講賽事專業的部分,因此,網友質疑他全在講選手的外貌一事,他感到很無奈。

一名網友在臉書還原當時播報情形,加拿大選手Ann-Maxim Bouffard登場時,丁元凱說「舉重也是有顏值高的」、「喔喔戀愛了」「她的ig引起大家關注」;再來印度選手Harshdeep Kaur上場時,丁元凱又形容,「以印度人來說她的顏值算很高的」、「五官很深邃」。而泰國選手Sopita Tanasan上場後,他開玩笑形容是「泰國羅志祥」、「哎啊,還是來唱首歌吧」;北韓選手李秀永也被奚落為「想著領導金正恩」、「領導~啊~」。

網友不滿怒批丁元凱,「這除了物化女性之外還是種族歧視你知道嗎?」、「你到底是來主播國際運動賽事還是來奚落、嘲諷、慾望女人的?」

據《蘋果日報》報導,對此丁元凱回應說,轉播時他只有20%提到選手的長相,另外80%都是在講賽事專業的部分,針對網友質疑他都在講選手的外貌,他感到很無奈;丁也說,他是希望把較陌生的舉重運動,希望能用引起共鳴的方式,把選手介紹給民眾認識而已。

  • 丁元凱表示,有網友認為他轉播世大運時,都在講女選手的顏值,對此他感到很無奈。(圖擷自「熱血主播 丁元凱」臉書)

    丁元凱表示,有網友認為他轉播世大運時,都在講女選手的顏值,對此他感到很無奈。(圖擷自「熱血主播 丁元凱」臉書)