中油疏失致全台大跳電 中油董事長:負完全責任


2017-08-15 19:01

〔即時新聞/綜合報導〕今天下午4時許全台大跳電,經濟部、台電與中油於傍晚召開記者會說明,中油董事長陳金德表示,中油要負完全責任,調查後會做出應有的處分。

陳金德表示,台電大潭電廠6部機組,由中油公司供應天然氣發電,今天下午儀表的承攬商操作人員,在中油公司的劑量站操作人員陪同下更換電源供應器,4點51分就發生閥自動關斷跳車,雖約5點02分就可正常供氣,但因距離台電公司的大潭電廠只有6百米,電廠措手不及,導致機組跳電,沒有做緊急處裡的時間。

陳金德說,今天發生的事故,中油公司要負完全責任,也會作應有的處分,詳細原因要做調查。他表示,中油公司除了向台電表示抱歉,也向全國民眾表示抱歉,中油公司要承擔完全責任,並做必要處置。

相關影音

  • 中油董事長陳金德表示,全台跳電中油要負完全責任,調查後會做出應有的處分。(資料照,記者簡榮豐攝)

    中油董事長陳金德表示,全台跳電中油要負完全責任,調查後會做出應有的處分。(資料照,記者簡榮豐攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/