中市電動公車達62輛 數量全國第一


2017-06-28 14:27

〔記者張菁雅/台中報導〕台中市74路公車已於5月31日上路,負責營運的中鹿客運今日宣布再投入8輛電動公車行駛該路線。交通局長王義川表示,台中市電動公車總數已達62輛,超越桃園市的58輛,躍居全國第一。

台中市原有54輛電動公車,今天起加上74路公車的8輛電動公車,總數達到62輛,超越桃園市,重回全國第一的寶座。王義川表示,電動公車對降低城市污染有很大幫助,但成本是柴油車的2倍,儘管交通部有補助,對業者來說,成本仍很高,台北市目前電動公車數量是零,台中市可以達到全國第一,他很感謝業者願意支持綠能運輸。

王義川也說,市府的目標是今年底讓電動公車達到100輛,目前已核准部分新路線,預計電動公車在暑假期間可達82輛,他有信心達成年度目標。

另外,過去太平區民眾若搭公車到高鐵台中站,必須橫跨市區,還要轉乘,一趟耗時1、2個小時。而「太平-高鐵台中站」的74路公車行駛台74線快速道路,從太平中山路匝道上74線後,沿途只下潭子及朝馬2個匝道,即前往高鐵站,節省許多時間,交通局也特別把該路線編號訂為「74」,方便民眾記憶。

  • 在74路的電動公車加入後,台中市電動公車數量達62輛,是全國第一。(記者張菁雅攝)

    在74路的電動公車加入後,台中市電動公車數量達62輛,是全國第一。(記者張菁雅攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/