快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

八田與一銅像遭斬首 奇美複製品「即刻救援」

2017-04-16  22:54

〔記者吳俊鋒/台南報導〕烏山頭水庫園區內的八田與一銅像今天清晨被發現遭斷頭破壞,由於重新打造已趕不及5月初的追思紀念活動,奇美博物館之前有複製相同尺寸的八田與一半身銅像,在台南市政府與嘉南農田水利會的商請下,將提供使用,由知名雕塑家王昭旺協助近期內復原,發揮救援作用。

奇美博物館之前有複製3座同規格的八田與一銅像,今天下午現場實勘後,確認尺寸相符,雖然只是半身創作,但已足夠協助復原,水利會將借重王昭旺的專業,預計10天內完工,趕上追思紀念活動的舉辦。

八田與一銅像遭斬首,水利會雖保留了玻璃纖維的模具,但翻製時要轉換材質,重新鑄銅、打造,耗時1個月以上,趕不及追思紀念活動,只好先借博物館的銅像來復原。

王昭旺將比對烏山頭水庫園區銅像的切割痕跡,依照比例裁取奇美博物館的銅像必要部位來焊接,在組合上確保延續性,但施工之前會先進行複製,銅像不至於減少。

奇美博物館的八田與一半身銅像,舊館時期曾展示,搬遷到台南都會公園的新館後,就存放在倉庫內,並未公開亮相,在這次的修復救援,派上用場。

廣告
  • 烏山頭水庫園區的八田與一銅像遭破壞,奇美博物館的複製品將發揮救援作用。(記者吳俊鋒攝)

    烏山頭水庫園區的八田與一銅像遭破壞,奇美博物館的複製品將發揮救援作用。(記者吳俊鋒攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:八田與一銅像遭斬首 奇美複製品「即刻救援」


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月26日‧星期五‧丁酉年五月初一日
熱門關鍵字