週六來野柳弄輦 文化嘉年華環保又有創意

野柳地質公園舉辦數年的「野柳文化嘉年華-來弄輦」活動,邀請萬里地區中小學生參與。圖為學子製作的環保神轎,一旁還有鑼鼓隊助陣。(資料照,記者俞肇福攝)

2017-03-21  12:27

〔記者俞肇福/新北報導〕野柳地質公園本週六(25日)早上9點半,在園區舉辦「野柳文化嘉年華-來弄輦」系列活動!歡迎大朋友小朋友一起來野柳地質公園回味童年。

野柳地質公園經營業者湯錦惠表示,起源於野柳神明淨港慶典的「野柳文化嘉年華-來弄輦」活動,希望融合環境教育理念與在地文化等元素創新活動,以「傳承地方文化、推廣環保理念」為主軸,結合萬里地區國中小學共同參與「弄輦轎」創意製作比賽。

神轎在野柳漁村家家戶戶遶境,藉由神恩庇佑家戶平安,透過基層教育、傳統文化的渲染,與藉由環境教育、在地文化與創意製作比賽的結合,不僅讓活動好玩有趣,更能夠傳達傳統文化意涵;活動當天現場並廣邀遊客參與票選,歡迎到訪野柳地質公園的遊客,一同體驗這在地的傳統文化。

湯錦惠說,遊客到野柳地質公園,除了看女王頭、燭台石,還可透過參與活動,與土地有更深的連結!也讓大小朋友有了具環境教育意涵的共同記憶,不僅豐富了地質之旅,也傳承了文化。

廣告
  • 參與野柳地質公園舉辦野柳文化嘉年華-來弄輦活動的中小學生,自製的鍬形蟲神轎,Q版造型吸引眾人目光。(資料照,記者俞肇福攝)

    參與野柳地質公園舉辦野柳文化嘉年華-來弄輦活動的中小學生,自製的鍬形蟲神轎,Q版造型吸引眾人目光。(資料照,記者俞肇福攝)

  • 「野柳文化嘉年華-來弄輦」活動,結合環境教育與地方民俗,讓當地學生與地方產生情感連結。(資料照,野柳地質公園提供)

    「野柳文化嘉年華-來弄輦」活動,結合環境教育與地方民俗,讓當地學生與地方產生情感連結。(資料照,野柳地質公園提供)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:週六來野柳弄輦 文化嘉年華環保又有創意


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月28日‧星期二‧丁酉年三月初一日
熱門關鍵字