韓國客來台為何狂掃牙膏? 網友說出重點在...


網友疑惑,為何韓國遊客喜歡購買黑人牙膏?此議題在PTT引起討論。(圖擷取自Travel Factory臉書粉絲專頁)

2017-03-21 13:13

〔即時新聞/綜合報導〕近來有許多韓國自由行旅客來台遊玩,不管是西門町、平溪、淡水等地都常常可以看到韓國遊客的身影,不過韓國遊客來台都有「必買名單」,「黑人牙膏」也榜上有名,不過就有台灣網友疑惑,為什麼韓國人這麼喜歡買黑人牙膏?

這名網友表示,每次經過西門町的家樂福,都會看到許多韓國遊客在裡頭大買特買,包括3點1刻奶茶、鳳梨酥等,但韓國遊客也喜歡購買黑人牙膏,這點令他十分疑惑,在PTT也引起討論。

許多PTT網友紛紛表示:「黑人牙膏被韓國人當伴手禮很久了…原因不明」、「據說是某旅遊書寫了三點一刻、黑人牙膏,才變熱門。」、「韓國人來台灣都在搜刮牙膏,害我在超市那天斷貨沒買到。」另外則有網友點出重點:「之前看是韓國都是花香口味,對於薄荷這種涼的感覺刷得乾淨。」而部落客「台灣妞韓國媳」先前曾在部落格提到,韓國人覺得黑人牙膏很涼爽,刷完很乾淨清爽的感覺。

韓國旅遊臉書粉絲專頁《Travel Factory》日前曾分享韓國旅客到台灣家樂福最愛買的十大名單,從第十名到第一名分別是我的美麗日記面膜、黑人牙膏、熊寶貝衣物香氛袋、滿漢大餐泡麵、三點一刻奶茶、純萃喝奶茶、鳳梨酥、台灣啤酒、義美葡萄QQ巧克球、一百份芒果QQ軟糖。