受鋒面影響 今中部以北、東部微涼有雨


受到鋒面尾巴影響,今天中部以北及東部有雨、微涼!(圖擷取自賴忠瑋臉書)

2017-03-21 09:55

〔即時新聞/綜合報導〕受到鋒面尾巴影響,今天中部以北及東部有雨、微涼!

氣象主播賴忠瑋在臉書上表示,今天天氣比較不穩定、有點涼意,甚至要留意空氣品質,降雨機率比較高的地方在中部以北和東北部,會有局部零星的短暫陣雨。

賴忠瑋說,今天天氣轉變的主要原因,是受到鋒面通過及中國南方雲系的影響,雖然這波鋒面的移動速度很快,今天凌晨已經移動到台灣的東北方海面,算已經通過台灣,不過鋒面後方的中國南方,還是有相當大範圍的雲系正隨著高空氣流飄到台灣上空來,只是位置較偏北,因此台灣南部比較不受到影響,降雨機率並不高。

此外,今天的空氣品質也不太好,賴忠瑋說,西半部可能都有機會達到敏感族群不良等級,鋒面後方的東北風南下,可能帶來一些境外污染物,另外在沿海地區風速較大,地面較乾,可能捲起一些塵沙。

賴忠瑋提醒,預計明天天氣會再出現短暫空檔,溫度會回暖,不過要特別留意的是在週四及週末,可能還會再分別有鋒面雲系南下,不只天氣變化的較迅速,溫度也會隨著天氣有變化起伏。

相關關鍵字: 天氣 賴忠瑋 鋒面