同婚害台滅種? 網友嗆爆反同人士...


反對修民法的護家盟秘書長張守一質疑,同姓與異性婚姻本質不同。(資料照,記者劉信德攝)

反對修民法的護家盟秘書長張守一質疑,同姓與異性婚姻本質不同。(資料照,記者劉信德攝)

2017-03-13 16:49

〔即時新聞/綜合報導〕護家盟今舉行記者會,直指同性與異性婚姻本質不同、無法平等,呼籲大法官切勿推翻現有《民法》,造成更多社會問題,律師王可富還說,同婚會讓台灣絕子絕孫,痛批「要結婚自己去結婚、要死自己去死」。

《上報》報導,護家盟秘書長張守一在與會中提到,過往大法官釋憲,對婚姻的定義是一夫一妻、一男一女結合,同婚過去被宣告違憲,然而同婚法案卻經立院一讀通過,兩者互相矛盾,要大法官「踹共」講清楚。

張守一質疑,同性與異性婚姻本質不同,根本無法平等,若平等原則是可以改變的,那澳洲青年與摩天輪、美國男子與50台汽車結為連理,是否同樣平等。張守一也說,若推翻《民法》972條「婚姻由一男一女雙方訂定」,之後一男三女、一夫多妻均不違憲,如果大法官說同志可平等,其他是否也都適用?

王可富則說,自己年紀雖大,但頭腦沒壞,直指同婚若通過,20年後台灣將絕子絕孫,增加愛滋病患者,怒嗆同志要結婚僅能立專法,「要結婚自己去結婚、要死自己去死」。

消息轉載至批踢踢八卦版,許多鄉民質疑,「同性結婚跟愛滋什麼關係,本來就會有了」、「同性戀是會傳染喔?最好20年後都會同性結婚」、「說真的,異性戀也未必會結婚生子,兩者並無必然關係,換個理由」;也有人嘲諷「真有水準」、「很想請他們開示婚姻的本質是三小」,還有人調侃,「一個外遇還生私生子的人,要求其他人一夫一妻制也是很敢啦」

另有人抓語病,表示「人家本來就是自己去結,不然呢?跟護家盟結喔?」;部分網友則吐槽,「護家盟真的沒有在聽人講話的,都是被打過臉的論點」、「同婚通過後,你就想跟同性結婚,那應該是你自己的問題」,別賴給同志。

  • 律師王可富批同婚合法化的話,台灣會絕子絕孫。(資料照,記者黃欣柏攝)

    律師王可富批同婚合法化的話,台灣會絕子絕孫。(資料照,記者黃欣柏攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/