快訊
台七線砂石車與轎車相撞 1人無生命徵象 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

苗栗縣通霄鎮白沙屯媽祖回宮了

苗栗縣通霄鎮白沙屯媽祖回宮了。(記者蔡政珉攝)

2017-03-09  15:03

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖鑾轎,今天下午一點半回宮,湧進大批信眾擠爆拱天宮周邊,恭迎媽祖,現場氣氛沸騰。媽祖鑾轎經三進三出儀式後,在「進啊!」的呼聲中,衝入大殿安座。

白沙屯媽祖今年的徒步進香活動從2月26日凌晨2點30分出發,到今天下午1點半回宮,共計12天的行程,在破紀錄、超過兩萬名熱情信眾陪伴下,畫下完美句點。

今年拱天宮媽祖婆徒步南下北港朝天宮進香,雖然出發當時雨勢不斷,但不少信眾表示,雖然雨水淋濕了身體,仍淋不了他們對媽祖虔誠仰的熱情,還是一路堅持,香丁腳彼此間更是互相打氣、幫忙,經歷一場深具意義的宗教之旅。

拱天宮廟方也感謝信眾,一路上相隨媽祖婆,沿途更常見信眾自發性地撿拾垃圾、打掃炮屑,加上今天回宮天氣剛好放晴,是迎接媽祖最好的日子。

相關影音

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:苗栗縣通霄鎮白沙屯媽祖回宮了


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月29日‧星期一‧丁酉年五月初四日
熱門關鍵字