穿「極度乾燥」跑山險凍死 網友看法不一.....


24歲男子於9日騎機車衝合歡山,身上卻只穿了一件「極度乾燥」外套、兩件輕薄上衣和一件褲子,山裡的濃霧和9度的低溫,讓他冷到全身發抖沒有力氣、甚至出現幻覺。圖為合歡山上下冰霰,路面、山壁結冰。(資料照,仁愛警方提供)

2017-01-12 10:29

〔即時新聞/綜合報導〕英國品牌「極度乾燥」(SUPERDRY)在台灣走高價位路線,深受年輕人喜愛,路上隨處可見愛好者。然而,昨日卻有男子穿著該品牌外套騎機車上合歡山,卻冷到失溫、出現幻覺,幸好警方及時發現救了他一命。網友們對此看法不一,有人認為「極度乾燥」的外套本來就不具機能性、不適合穿著跑山。

另外有網友指出,該品牌的外套有分等級,當事人可能是穿了保暖效果較弱的基本款就衝上山了。

根據《東森新聞》報導,一名24歲男子於本月9日騎機車衝合歡山,身上卻只穿了一件「極度乾燥」外套、兩件輕薄上衣和一件褲子,山裡的濃霧和9度的低溫,讓他冷到全身發抖沒有力氣、甚至出現幻覺,所幸有路過員警及早發現,將他帶回警局休息、救了他一命。

網友們在PTT八卦板上表示:「潮度不能保暖」、「覺得褲子的問題比較大」、「套件輕便雨衣結果就完全不一樣了」、「其實有出雪地款,兩萬元左右」、「是『極度乾燥』,又不是『極度保暖』」、「他穿的是薄款,明明有登山款」。

  • 該品牌來自英國,在台灣走高價位路線,一件羽絨外套要價兩萬多塊,但深受年輕人喜愛,因此常見仿冒品。品牌LOGO上的日文錯誤百出,也經常引起討論。(圖截自「極度乾燥」官網)

    該品牌來自英國,在台灣走高價位路線,一件羽絨外套要價兩萬多塊,但深受年輕人喜愛,因此常見仿冒品。品牌LOGO上的日文錯誤百出,也經常引起討論。(圖截自「極度乾燥」官網)

  • 一名男子穿著時下流行的潮牌「極度乾燥」騎機車上合歡山,卻差點失溫凍死。此為示意圖,與新聞無關。(資料照,三立提供)

    一名男子穿著時下流行的潮牌「極度乾燥」騎機車上合歡山,卻差點失溫凍死。此為示意圖,與新聞無關。(資料照,三立提供)

相關關鍵字: superdry 保暖 失溫 潮牌 高價位