讓弱勢家庭過好年 正覺捐45萬雪中送炭


佛教正覺同修會駐會常務理事陸大元代表致贈救助金給弱勢家庭。(記者陳昀攝)

2017-01-01 21:29

[記者陳昀/桃園報導]正覺教育基金會與佛教正覺同修會今天辦理「雪中送炭活動」,共捐助45萬元給桃園市300戶獨居貧困長者、低收入戶等弱勢家庭,其中1位代表受贈的八德區高城里里長徐添發表示,雖然1500元對許多有錢人來說微不足道,對真正需要的人來說卻是意義非凡,讓他們也能辦點年貨、好好過年。

徐添發表示,高城里有10戶弱勢家庭接受救助金,有位年約80歲的奶奶,兒子去世後獨力撫養孫子,這1500元對許多人來說雖不是大錢,但著實幫助不少需要的人。

佛教正覺同修會駐會常務理事陸大元代表致贈救助金時表示,每年農曆春節前他們都會舉辦活動、協助弱勢家庭,今年已第五年,除了提供救助金外,也會宣揚佛法、開示弱勢者以正面態度面對困境,未來必有福報。

  • 其中一位代表受贈的八德區高城里里長徐添發(左)頒發感謝狀給佛教正覺同修會駐會常務理事陸大元,感謝他們協助弱勢里民。(記者陳昀攝)

    其中一位代表受贈的八德區高城里里長徐添發(左)頒發感謝狀給佛教正覺同修會駐會常務理事陸大元,感謝他們協助弱勢里民。(記者陳昀攝)