佛教團體募白米 徐欣瑩號召百名義工送到府


2016-12-22 12:54

〔記者廖雪茹/新竹報導〕新竹縣關西鎮的藥師佛禪寺與社團法人中華民國愛心菩薩發展協會,經民國黨主席徐欣瑩的促成與號召,今天捐出1萬5000斤開光供佛的平安米,擴大贈與縣內1500個需要幫助的家庭,將由各鄉鎮逾100名年輕的愛心義工親送到府。

愛心菩薩發展協會理事魏中文說,該協會與藥師佛禪寺發起的「愛心菩薩捐贈愛心平安米」活動,將匯集善款購置逾4萬斤白米,發送到新竹縣市、桃園龍潭、雲林等地,對象為低收入戶、弱勢族群與偏鄉地區。

藥師佛禪寺總幹事陳敏慧表示,禪寺自9月起即開辦身心靈課程等多項活動;此平安米帶著諸佛菩薩的祝福,有收贈戶吃平安米後,家庭變和樂了,與藥師佛12大願力中的「願得妙飲食」不謀而合,令人感受到不可思議!

魏中文也說,曾有1名高中女生在參與發米後寫下心得「我不會再抱怨家裡老舊,舊一點沒關係,最幸福的是有爸媽的照顧!」女學生還用零用錢,點了一盞酥油心燈來表達對父母的感恩!

今天出席的受贈代表,有91歲的獨居老人范老先生、獨自撫養3個小孩以及中風、重度燙傷丈夫的中國籍歐姓婦人,以及肢體殘障的湯姓男子,場面溫馨。

縣議員邱靖雅說,徐欣瑩並召集全縣逾100名愛心義工,其中不乏大專院校的學生,明起協助將平安米送到弱勢家庭中。

  • 新竹縣關西鎮的藥師佛禪寺與社團法人中華民國愛心菩薩發展協會,經民國黨主席徐欣瑩的促成與號召,今天捐出1萬5000斤開光供佛的平安米,擴大贈與縣內1500個需要幫助的家庭。(記者廖雪茹攝)

    新竹縣關西鎮的藥師佛禪寺與社團法人中華民國愛心菩薩發展協會,經民國黨主席徐欣瑩的促成與號召,今天捐出1萬5000斤開光供佛的平安米,擴大贈與縣內1500個需要幫助的家庭。(記者廖雪茹攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/