為弱勢童圓夢 「畫一個未來」展覽義賣


「Paint a future—畫一個未來」今天開幕。(記者曾迺強攝)

「Paint a future—畫一個未來」今天開幕。(記者曾迺強攝)

2016-12-01 15:14

〔記者曾迺強/民雄報導〕今年首度來台的國際性慈善藝術活動「Paint a future—畫一個未來」,由旅歐藝術家黃耀堂與嘉義縣文化觀光局合作,11月邀請創辦人海蒂‧凡‧林登(Hetty Van der Linden)及來自5個國家的8位藝術家,與山美部落教室和阿里山國中小孩童進行駐地創作互動,32幅作品今起至18日止在嘉義縣表演藝術中心展出,義賣所得將回饋給作畫的孩童,助其圓夢。

「Paint a future—畫一個未來」活動鼓勵世界各地弱勢孩童畫出夢想,並與藝術家把孩童畫作轉繪成自己的作品,嘉義縣長張花冠及各界藝文界人士今出席開幕會,林登並代為致贈張花冠一幅畫作,感謝有眾人的支持,才能完成山區孩子的願望。

山美部落教室主任溫英傑表示,孩子們在畫中繪出職業或願望包羅萬象,有人想當開咖啡店、當護理師、大廚等,甚至有人想加入美國職籃NBA及當太空人。

阿里山國中小校長林婉鈴說,校內有名楊陳姓的學童,他在畫中繪出飛機形狀,夢想未來要當機師,但他患有小耳症,且來自較弱勢的單親家庭,這次特別鼓勵他參與活動,盼藉由義賣所得,作為未來手術費用。

  • 阿里山國中小學孩童武雅竹喜愛爬山,把山林意象繪入畫中。(記者曾迺強攝)

    阿里山國中小學孩童武雅竹喜愛爬山,把山林意象繪入畫中。(記者曾迺強攝)

  • 「Paint a future—畫一個未來」展覽,自12月1日至18日,在嘉義縣表演藝術中心展出。(記者曾迺強攝)

    「Paint a future—畫一個未來」展覽,自12月1日至18日,在嘉義縣表演藝術中心展出。(記者曾迺強攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/