「匿名者」稱發動第一波駭客攻擊 輔大網頁目前癱瘓


「匿名者香港分部」(Anonymous HK)已經宣稱對輔大發動第一波攻擊,並要求輔大限期處理性侵案。(圖擷自Anonymous Tw臉書)

「匿名者香港分部」(Anonymous HK)已經宣稱對輔大發動第一波攻擊,並要求輔大限期處理性侵案。(圖擷自Anonymous Tw臉書)

2016-09-24 15:50

〔即時新聞/綜合報導〕輔大性侵案風波越滾越大,網路駭客組織「匿名者」也出來嗆聲要公布輔大所有系統和教職員工的個人資料,「匿名者香港分部」(Anonymous HK)已經宣稱對輔大發動第一波攻擊,目前輔大網站首頁癱瘓中。

「匿名者台灣分部」(Anonymous Tw)昨日深夜在臉書PO文,直說輔大相關事件如果沒有向受害者道歉,將會公布輔仁大學所有資料,而「匿名者香港分部」也響應,指稱若輔大不好好處理本次事件的話,將會協助台灣分布一起攻擊輔大伺服器;稍早「匿名者香港分部」已經在臉書上宣稱已對輔大發動第一波攻擊。

「匿名者香港分部」表示,這第一波攻擊是只是警告,並對輔大下達最後通牒:「校方必須在10/20解決問題及把王凱民繩之以法且公開正面回應對被性侵小姐道歉」。如果輔大沒有具體回應,「匿名者香港分部」揚言,將會發動第二波攻擊,攻擊所有輔大伺服器,並聯合所有國家匿名者攻擊輔大所有電網設施系統。

目前輔仁大學首頁癱瘓中,網友正反評價兩極,有網友大讚匿名者,但也有網友批評,「針對整個學校網路的攻擊,實在引起無辜者的不便,請針對主要的人,而不是無辜的整個學校」。

相關連結請見:

  • 目前輔仁大學首頁癱瘓中。(圖擷自網路)

    目前輔仁大學首頁癱瘓中。(圖擷自網路)

  • 「匿名者香港分部」(Anonymous HK)揚言聯合其他匿名者聯合發動更大的攻擊。(圖擷自Anonymous HK臉書)

    「匿名者香港分部」(Anonymous HK)揚言聯合其他匿名者聯合發動更大的攻擊。(圖擷自Anonymous HK臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/