「實驗」性任務完成 卓蘭實中更名卓蘭高中


2016-08-01 12:27

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕坐落於卓蘭鎮的國立卓蘭實驗中學,當初因為鎮上人口未達兩萬人,不符合設立高中標準,但是近年來在學校用心辦學,學生來源穩定成長,學生人數已經達到一千六百人,超越實驗中學的一千人標準,獲得同意正式更名為卓蘭高中。

卓蘭高中前身為創建於四十一年的「苗栗縣立大湖初中卓蘭分校」,後來獨立成為「苗栗縣立卓蘭中學」,直到五十一年配合政府實施「省辦高中、縣辦初中」政策,高中部改隸「省立苗栗高中卓蘭分部」。

後來在校方積極辦學以及卓蘭地區的經濟成長下,於八十年正式改制,定名為「臺灣省立卓蘭實驗高級中學」,八十九年二月一日再度升格為「國立卓蘭實驗高級中學」。如今完成「實驗」性任務,正式改名為卓蘭高中。

  • 「實驗」性任務完成,卓蘭實中更名卓蘭高中(記者蔡政珉攝)

    「實驗」性任務完成,卓蘭實中更名卓蘭高中(記者蔡政珉攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/