家扶號召愛心!欲募200萬助學金 至今只有1萬6...


2016-07-23 21:23

〔記者葉冠妤/新北報導〕支持弱勢學生就學,北台北家扶中心號召愛心捐款!每到寒暑假期間,弱勢家庭最煩惱的就是開學時刻到來,為了繳出學費,一家老小需要勒緊褲帶,省下生活費用,才能讓孩子上學。北台北家扶中心每學期頒發200萬獎助學金幫助弱勢孩子就學,但截至6月底卻只募到1萬6千元,急需眾人響應。

北台北家扶中心指出,因國中小學是義務教育,弱勢家庭的兒少相對較能穩定就學,但家中高中職及大專的孩子就沒有這麼幸運,往往輟學,成為負擔家計的承擔者,據中心統計,這樣的大孩子每年約有15名,佔高中職就學者中的5%。

就讀舞蹈競技系的小翎,出生單親家庭,因表現優異常有機會出國比賽或表演,「每次拿著比賽通知單,看到媽媽為難的眼神,就覺得很難過」喜歡帶給別人歡笑的她,非常感謝家扶支持她繼續學習表演藝術。

家扶每學期約頒發200萬的獎助學金,截至6月卻只僅募到1萬6千元,呼籲大眾做愛心,讓孩子上學路不孤單。

  • 北台北家扶中心號召愛心捐款,指出每學期頒發200萬獎助學金幫助弱勢孩子就學,但截至6月底卻只募到1萬6千元,急需眾人響應。(圖擷取自台灣兒童暨家庭扶助基金會網頁)

    北台北家扶中心號召愛心捐款,指出每學期頒發200萬獎助學金幫助弱勢孩子就學,但截至6月底卻只募到1萬6千元,急需眾人響應。(圖擷取自台灣兒童暨家庭扶助基金會網頁)