北車這些景象 讓日本人又驚又喜!


日本遊客在北車席地而坐,享受珍珠奶茶。(圖擷取自Twitter)

日本遊客在北車席地而坐,享受珍珠奶茶。(圖擷取自Twitter)

2016-07-12 11:48

〔即時新聞/綜合報導〕趁著暑假,親戚朋友相繼出國旅遊,然而寶島台灣也是外國人眼中的旅遊勝地。近期許多日本人來台觀光時,「台北車站」被當作重要景點之一!

根據網友表示,從台北入境只是要搭捷運或高鐵都會到台北車站,但經過時卻被北車的廣場景象所驚艷,久而久之北車就被當作台灣觀光必經之處了。日本網友人也列出三個主要原因。

1.台北車站的設計

廣場的誇張挑高設計不僅沒有壓迫感,還彷彿來到皇宮的感覺。四周林立的商店也名產垂手可得。

2.翻頁式時刻表

如果仔細觀察就會發現台北車站的「小心機」,因為有別於一般的車站,北車的時刻表是翻頁式的,讓日本人覺得特別有創意,搭配車站設計也有復古的感覺。

3.黑白相間的格子

日本文化中直接坐在地上是不禮貌的,但是台北車站居然會讓日本人想坐下來吃飯!日本遊客表示:「當初覺得奇怪,但是氣氛實在不錯適合等車時野餐,而且大家都統一坐在黑色格子裡,是不成文的規定嗎?」

台北車站成為日本人朝聖點之一,更有日本網友專程製作台北車站的介紹呢!

  • 日本遊客讚嘆高挑的北車設計。(圖擷取自Twitter)

    日本遊客讚嘆高挑的北車設計。(圖擷取自Twitter)

  • 日本遊客用影片紀錄北車。(圖擷取自YouTube)

    日本遊客用影片紀錄北車。(圖擷取自YouTube)

  • 日本遊客搞笑,故意坐在白色格子。(圖擷取自YouTube)

    日本遊客搞笑,故意坐在白色格子。(圖擷取自YouTube)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/