為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    搭配鋼彈W主題曲!日本人自製影片宣傳台灣

    一名日本人自製影片,用鋼彈W片頭曲的形式宣傳台灣觀光。(圖擷取自YouTube)

    一名日本人自製影片,用鋼彈W片頭曲的形式宣傳台灣觀光。(圖擷取自YouTube)

    2016-06-21 12:14:20

    〔即時新聞/綜合報導〕日本工程師Hiroharu Kozonoi(小園浩二),因為祖輩是戰前移居日本的台灣人,對台灣有深邃的眷戀,來台旅行已多達38次,最近他自發製作了一部宣傳台灣觀光的影片,在18日放上YouTube,讓許多台灣民眾看了十分感動。

    在這段發布於YouTube帳號「agincourt1914」的影片中,製作者剪接台灣台北、新北、桃園、台中、台南、高雄六都的景點及美食照片,稱為「新蓬萊六都」,再搭配經典動畫片《新機動戰記鋼彈W》主題曲〈Just Communication〉,讓網友看得熱血沸騰。

    影片中,除了九份老街這樣的知名景點,還介紹了桃園棒球場、北市雙城街、彩虹橋、台南林百貨等對外國人而言較為冷門的景地,美食也不限於外國人熟知的小籠包或珍奶,而介紹了鹽水意麵、牛肉湯、紅蟳米糕、卜肉、薑母鴨、擔仔麵等,顯示製作者真的對台灣非常瞭解又熱愛。

    相關影音:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。